Наливается сладостным ядом...

Игорь Чурдалёв
Наливается сладостным ядом
истомленных плодов вещество.
Это срок созревания яблок.
Это август, скорее всего.
В кущах рая взвывает сирена –
невозможное произошло!
Змей в листве одряхлевшего древа
ухмыляется нехорошо.

Это та же извечная пара,
изначальная та же игра
в запустенье районного парка,
меж познанием зла и добра.
Их в хрустальной купели крестили,
непорочных впустили сюда.
Все погублено! Оба вкусили
от запретных любви и стыда.

Так целуйтесь – до крови из десен.
Обнимайтесь – до боли в костях.
Суд идет, надвигается осень.
Вам уже ничего не простят.
Все равно вы кругом виноваты.
Невозможное произошло.
И уже не избегнуть расплаты.
Так пускай же хоть будет - за что.