Алхимия судеб

Мин Мари-2
(из цикла о Серой Леди)
В янтарную чашу семь капель печали
Щепотку улыбок и слез две горстИ
Богиня Унынья сегодня скучает
И варятся судьбы   час, вместо пяти.

С положки удачи, осколочек веры,
На донышко чаши - взаимной любви ,
Кусочек таланта, безумия  в меру,
С бутылку терпенья и клятв на крови.

Полплошки забытых пустых обещаний
С полчашки друзей и шесть чашей врагов
Немного здоровья, мешок расставаний
Флакон ожиданий, мечтаний и снов.

Янтарная чаша налита до края.
Над пламенем жизни скользят светлячки.
Богиня Унынья сегодня скучает
И варятся судьбы   час, вместо пяти...