Настала ночь

Софья Кечова
Ночная мгла солнце затмила
Расстаял горизонт вдали
Аллеи, парки осветили
Столбов дорожных  фонари

Пыль на асфальте улеглась
Устала в воздухе парить
Над городом луна зажглась
И ветер перестал глумить

Разбросаны игрушки, книжки
По всем углам и тут и там
В своих кроватках  ребятишки
Давно предались сладким снам

Устали от полета птицы
За целый день... И крепко спят
И только слышно как струится
В ночи волшебный водопад

Мосты и лавочки пустуют
На тротуарах – ни души
В своих владеньях Ночь ликует
От наступленья тишины

Все спит... Поблекли краски света
Вокруг настала тишина
Тихо о берег бъется где-то
Неугомонная волна

С закатом   огненного   солнца
В сон погрузилась  вся планета
Жизнь  заново  огнем  зальется
С приходом нового рассвета.....