О любви...

Ирина Поляковская
Почему ты не любишь меня?
Почему ты не смотришь мне в очи?
И проходят безлунные ночи
В ожидании светлого дня.

Да, я знаю, что взор безутешен,
Что любовь никому не нужна,
Но земной человек не безгрешен,
Почему я совсем не она?

Идеалом ты стал - я не скрою,
Но не знаю покоя теперь,
Ты стоишь за глубокой чертою
Рядом с жизнью моей, ты поверь.

Но, прости, я ни в чём не виновна,
Ты прекрасен - прости, это так,
Может, резкий ответ твой поможет
Разобраться во всём, мой чудак!