Где бога нет - страна чужая

Григорий Бородулин
Где Бога нет – страна чужая.
Страдал Адам в стране земной.
Грехом закрыты двери Рая –
Как дальше жить в стране иной?

Могучий Каин – он здесь первый.
Лес выжжен, вспахана земля
И для полей его обширных –
Нужна в работы вся семья.

А Авель бродит со стадами.
С Творцом лишь связан он душой
И жертва Авеля от сердца
Всем Землю сделала родной!

Гнев душит Каина ревнивый -
Отвергнут Бог в душе больной.
Десницей поразил он брата
И стал в любой стране – чужой…

Был Еве - свет надежды Каин:
«Его от Бога обрела я»/1/.
Но  зависти награда злая:
Смерть – отделила мiр от Рая.

Так чрез гордыню, зависть злую -
Смерть поразила жизнь земную.
Но покаяньем озаренный -
Родился Сиф благословенный.

Где Бога нет – страна чужая.
Молил Адам в стране земной:
Дай Боже: Сифу жить для Рая,
Пусть он живет в стране родной!

Примечание:

1. «…и сказала (Ева): приобрела я человека от Господа» (Быт. 4. 1.).


5 - 27.05.08