Этот мир мне уже не узнать

Александр Кирюшин
Этот мир мне уже не узнать…

В моём сердце тоска и печаль,
И в глазах моих дикая осень…
Ведь мечта растворилась, как жаль,
Её ветер с собою уносит.
 
Он уносит её далеко,
В край неведомый мне, незнакомый.
Как же жить без мечты нелегко,
Без неё я никто, так - ведомый…
 
Я всё странником был, всё искал,
Только вот уж виски серебрятся.
Ничего не нашел,… потерял,
И приходится в этом признаться.
 
Когда давит, как груз, моя грусть,
И ты знаешь – делить её не с кем,
Вместе с грустью пойду я пройдусь…
Этот мир вдруг мне стал очень тесен.
 
Этот мир мне уже не узнать,
Не понятен он стал и не ясен…
Я пройдусь, мне ведь нужно понять –
Станет он для меня вновь прекрасен?/А.К./