Почки растений и женские ножки

Владимир Бойченко
Есть что-то общее в женских ножках и почках растений.
Похоже, что это весна.
Не там, где вечнозелёные с чёрными в полдень без теней,
А где зима холодна.

Там чёрные ножки всегда открыты,
Как листья всегда зелены.
А на севере изумительнейший ток Афродиты,
Струящийся из весны.