бывает проснешься ночью

Евгения Бергман
бывает проснешься ночью
вслушаешься в тишину
и подумаешь
хорошо однако просыпаться ночью
встанешь как обычно
подставишь башку под струю ледяной воды
выпьешь литр чая одним глотком
зажрав окурками из пепельницы
и вон из дома
выйдешь на цыпочках
а там полдень...