Потешки

Ell
Ладони-острова. На справу и на грех.
Держитесь крепче - милые бранятся!
Мордашки кукол, жёсткие от глянца,
Как зрители. В игре

Мельчают ставки, игроки уже не те:
Кто по углам, кто безраздельно между,
Сопя, усердно тискает надежду,    
Разводит канитель

И ретируется, не уяснив в чём суть,
Всё в те же сани, в те же лодки быта -
Сдается, что собака там зарыта,
Но стоит лишь копнуть...

К земле налипшие, как мухи, спят дома,
Фасады глохнут в маете бетона.
Бранятся? Пусть... А ночь неугомонна,
И всласть звенит комар.