почему ты ночь

Евгения Бергман
почему ты ночь
приходишь ненадолго
почему тишину свою
прячешь за треском оконных рам
почему непроглядность свою
поражаешь электрическим светом
почему безмятежность
нарушаешь нескончаемым потоком завтрашних дум
почему твоя философия иллюзорна
почему я понимаю это только днем