Не у дел

Нубир Хиилам
Я не у дел.
Я ложку съел.
Присел на камень и застыл.
А перед этим съел консерву
и полюбил смешную стерву.

Мудрён событий распорядок.
Видать, тогда я молод был,
кутил с лопатой между грядок,
где расточал сигнальный пыл.

От боли лопались забвенья.
У музы трудная судьба.
Гудели головы оленьи,
лучился гений на губах
и пахло прозою весенней
и неизбывностью спасений.

Я не у дел.
Удельный вес мой -
переплетение прорех.
И смех мой, самый-самый честный,
по сути - вовсе и не смех.

Имею то, что не умею.
Умею то, что не ценю.
И в просветлении темню
про змея или не про змея,
ничуть при этом не краснея.

Везет крылатому коню:
он все стихи закинет в память
и начинает рьяно править,
уничтожая на корню.

Частенько я  его кормлю…

3.04.2010