У подбитого танка играла...

Наумов Игорь
У подбитого танка играла
Озорная гармошка в степи,
Пара аистов в небе летала,
Как в былые и мирные дни.

Та гармошка про Родину пела,
Про просторы российских полей,
И про то, как девчата, несмело,
На войну провожали парней.

И такой на войне передышке,
Рад был каждый на фронте боец,
Было время отправить в письмишке
Весть, что жив ещё муж и отец.

И свернув из газет самокрутки,
Их посыпав густым табачком,
Отпускал кто-то добрые шутки.
Кто-то спал на шинели ничком.

А гармошка по-прежнему пела,
Улыбался седой гармонист,
И нехитрая песня летела
До траншей, где укрылся фашист.

И то было затишье пред боем,
Степь горела вдали от огня…
Близок час, вновь с натуженным воем
Содрогнётся от взрывов земля.

У подбитого танка играла
Озорная гармошка в степи,
Пара аистов в небе летала,
Как в былые и мирные дни.