Красиво?

Настя Рябова
Переболела в прошлом дурновкусием,
Теперь боюсь ужасно рецидива.
Лекарств своих смакуя послевкусие,
Пытаюсь я понять, что есть «красиво».

«Красиво» - это розочки, сердечки, мишки,
Повсюду бантики, блестяшки, стразы,
Мини-собачки только после стрижки
И милые, но полуграмотные фразы?

А серость неба, голубень, закат,
Трава и листья, снег и полумрак,
Дождь, солнце, счастье на прокат,
Кусание локтей и мысли: «я дурак»,
Отчаянье и безмятежный кайф,
Воспоминания и с ними предвкушенья –
Все это заставляет осознать, что I’m alive,
Влюбиться в жизни красоту и ждать прощенья.