Нервное предпраздничное

Лина Макс
По ночам не спит градоправитель,
Весь дворец культуры на ушах,
Мечется художник-оформитель,
И рябит от баннеров в глазах.

Кумачом обтянутые доски,
А оттуда - с факелом рука,
Всюду черно-рыжие полоски,
Как у колорадского жука.

Режиссер неделю без обеда -
Оттого мрачнее с каждым днем:
- Вот пройдет,ребята, День Победы,
Вот тогда - гори,оно,огнем!