Наследники

Игорь Чурдалёв
Это правда, что сын за отца не в ответе.
Батя грабил, а тратят невинные дети –
и при этом себя не считают ворьем.
Вы, наследники, смирно стояли в сторонке.
И не вы у покойников рвали коронки.
И не вы полстраны ободрали живьем.
Ваши кейсы – не из человеческой кожи…

Ваши руки – по локоть чешуйчаты тоже.
Вас по Дарвину выучил век выживать –
и в итоге вы на крокодилов похожи,
тем что каетесь, не прекращая жевать.