В очередной мелочи

Евгения Бергман
В очередной мелочи
Нескончаемо вязкая тупость
Как ныряя на дно студеного моря
Цепляешь телом текучую спирогиру
А после по ряби
Более медленно и хладнокровно

Взгляд на горизонт
Как на полосу
Не придавая значения свойству воды
Будь то канава или океан

И вот он
Безмерный
Колышется толчками вдаль
И толпы людей проводят зрачками
Слегка подустав
Когда шагнув внутрь глади
Поплывет по нежности воды

Вскоре
Лишь голова
Толкаемая вглубь
Юго-западным валом
Медленно но размерено
Уходящая в топь