Будто зная о скорой кончине

Евгения Бергман
Будто зная о скорой кончине
Он явился в мой мысли поток
Чтобы перед прощальным вздохом
Подарить вдохновенья глоток

Торопливо поймал мою руку
Непонятно на ухо шепнул
Чтобы после его ухода
Я ночами глаз не сомкнул