Анечке

Евгения Бергман
Светильник
В воплощеньи светлячка
Освещает густые
Клубы дыма
Выносящие
Через кончики пальцев
Мои непроизносимые
Сочетания слов

Из точки между ребрами
Из точки между глазами
Струею белого дыма
Туманно
На тонны страниц

И когда ты
Уютно
Укутаешься в одеяло
И закроешь глаза
Сможешь почувствовать
Моего вдохновения
Руку
Нежно
Перебирающую твои волосы