Бесцветный рассвет

Евгения Бергман
Бесцветный рассвет
Орошает
Бессветную даль
Размытый рассвет
Не рассвет вовсе
А так
Отблеск зеркальный
Разводов полудня
Унылый рассвет
Предвещает
Унылую дней вереницу
И птиц перелетных
Печальное невозвращенье
А значит
Здесь север
А значит
Увы
Не оттает асфальт
Не согретый
Босыми ногами