Я спел бы вам...

Сергей Росляков
Я спел бы вам, но слуха нет.
Пугать не стану Белый Свет;
И без меня, мои друзья,
Поют с экранов нам «князья»,
Вельможи всяких степеней,
Забыв о совести своей…

Поют, что жизнь в Руси легка,
Что олигархов власть крепка,
Что доллар- Бог на все века...
Но если здраво рассудить ,
То  как с душевной болью жить?..
Встает в сознании вопрос.

Зачем же дед мой перенес
Весь ужас мировой войны,
Зачем мы были влюблены
В свою Отчизну дорогую,
Если предав ее, Святую,
Плюем на дедов и отцов
Под песни разных подлецов...

Ужель великие умы
Россию-маму от сумы
Не в силе ныне уберечь?..
Бьет равнодушия картечь
Со стен Московского Кремля;
Слабеет Русская Земля…

Теряя нравственность и веру,
Мы детям не даем примера
Достойной жизни в буднях века…
Устами просто человека
Скажу, чтоб мимо не попасть:
-Проклятье ждёт такую "власть".