Выстрелю

Евгения Бергман
Выстрелю
Возгласом громким
Из твоего горла
Глубже
Из груди
Вдох
С выдохом вылечу
Потоком воздуха
Голосом
Возвышусь над мостовой
Под закатным всплеском лучей
Дивящихся
Своему различию

Вылечу
Превращаясь в ворона
Огромного слепого ворона
Стремящегося
Проткнуть клювом
Небо

Вылечу
Растопырив перья
Несуразно
Как подбитый ворон
Растворюсь в воздухе,
Эхе, вздохе, сиянии пыльном, выдохе...
Приземлюсь

Приземлюсь на твое плече
Левое
В тишине
Мы закурим