Стихи мои...

Странница Востока
Стихи мои,
спокойно расскажите
про жизнь мою…
С.Есенин  «Мой путь» 1925 г.




   

Стихи мои,
спокойно расскажите
про жизнь мою,
про суетную душу,
про то, как я  страдаю и живу
грешу обеты все нарушив.
Быть может, в целом жизнь моя мелка,
и океану жизни моего мирка
так не хватает чистых родников,
и на столе - цветастых рушников,
с друзьями  милыми бесед…
Быть может сердится сосед
на лишний шум в квартире.
И всё как будто в тёмном тире -
где целишься, да вечно невпопад.
И всё как будто слепо-наугад
живешь, опять забыв про божий суд,
про молитву на заре
и человеческом добре.
Лишь суета и суета,
которой нет давно конца.
Конец один - там темнота,
и нет оттуда нам гонца
про божий суд, про рай, про ад.
А жизнь давно - не райский сад,
и птицы в нём уж не поют,
лишь вороньё нашло приют,
да праздное хулиганьё
чинит вселенское гульё...


   ***

Vanitas vanitatum et omnia vanitas (лат)
Суета сует и все - суета.
 
(КНИГА ЭККЛЕСИАСТА)


Узбекистан 1993 год.
Россия 2010 год



Мой плэйкаст:







Иллюстрация: из Интернета