Обратный рейс

Олег Глебов
"Я так не хочу,чтобы ты уходила..."
"А я не хочу,чтобы ты уезжал".
"Ужели есть сила,чтоб нас разлучила?"
"Как видите,есть",- теплоход прокричал.

В угрюмой каюте,в просторных салонах
Качало меня от тоски затаенной,
И брызги воды желтовато-зеленой
Хлестали с шипеньем в борта озлобленно.

И чудилось в волнах и брызгах соленых
Вина,что не вместе два сердца влюбленных,
Что главного мы не решились сказать.

Но разве возможно заранее знать,
Какая разлука, для сердца,злодество?...
...Сижу.Дожидаюсь обратного рейса.