Черная роза

Наталья Евгеньевна Бартенева
Все, чем запомнится осень –
Черная роза в окне.
Клятвы мы не произносим,
Клятвы живут по весне!

Мы ж, не страшась непогоды,
Розу лелеем одну:
Пусть заберет все невзгоды,
Перехитрит пусть беду,

Крики визгливые смерти
В сторону пусть отведет –
Счастье в едином моменте
Лишнего вздоха придет!..

Черная роза не вянет.
Но только сердце замрет –
Черная роза обманет
Тем, что она-то – живет!

Значит, все снова вернется,
Значит, мы живы с тобой!
И не закатится солнце –
Ты возвратишься домой!