День победы

Омагодан О
Четверг. Шестое. 20-10. И в магазин давно пора. (Компьютер вирусом подвесит Инета черная дыра...)

Я полон сил и устремлений, но энергичная волна, о борт стуча приобретений, не обретает ни хрена.

Лишь пена скользкого потока, слова сквозь пальцы - и в песок. И постепенно сила тока теряет силу, да и ток.

Вот раньше были вдохновенья… Гул революций, гомон масс… Сегодня в силе рыжий гений, который купит - и продаст.

И помнится, совсем недавно какие лозунги читал - про "жизнь отдать стране во славу”, и "человеков равных прав”!

А нынче только трамадола пусты облатки  у аптек, и старики с глазами вола, у государственных сусек.

И в день победы ветеранам по стопке в праздничный концерт – уже недолго ныть их ранам, родился – смерд, и умер – смерд.

Наверно, гибли миллионы под пулями и в гладомор, чтоб наши новые нероны смогли, порезав  Кохинор
добра и власти на уделы, спокойно сесть и править бал...
Да, волки сыты. Овцы целы? Нет, овцы гибнут за металл.