Памяти моей мамы

Наталья Исаева Горецкая
  Девочки, которым в ту годину
  Только минуло тринадцать лет,
  В волосах теперь уже седины-
  Так война оставила свой след.

  И на ваши хрупенькие плечи
  Тяжесть взрослых дел тогда легла-
  По призыву, сапоги надевши,
  Вы попали на лесоповал.

  Для страны, как взрослые мужчины,
  По колено в ледяной воде,
  Трогая натруженные спины,
  Лес валили, нужный так в войне.

  Уставали, сильно ныли ноги,
  До утра никак не отдохнуть,
  Завтра снова долгие дороги,
  Тот же, так знакомый уже, путь...

  Моя милая, родная мама,
  Ты с тех пор морозною зимой
  Мучилась с усталыми ногами,
  Мёрзла, даже тёплою порой,

  Как бы я сейчас тебя согрела,
  Обняла, прижала бы к груди...
  Жаль, что дать тебе я не сумела,
  Что должна, и сердце так болит...
 
  Пред могилой встану на колени,
  Помолюсь у скорбных я икон...
  Всех, кто делал то святое дело,
  Как солдатам, НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!