неподвластною стала прогнозам погода

Михаил Ефимкин
неподвластною стала прогнозам погода,
солнца день, а потом снова дождь проливной
мне все кажется, что на нас разозлилась природа
за неверие, глупость, жестокость и жизнь за стеной

обещают жару - жди туманов, метели,
обещают дожди - ничего невозможного нет,
а природа, как мать, над дитятей своим в колыбели
глаз не может сомкнуть, хоть и сил у нее больше нет

страхом, корыстью, жадностью, просто бесстыдством
мы весь век оскорбляем ту землю, что нас родила,
нашу лень покрываем еще и дешевым мздоимством,
нам все мало того, что сполна нам природа дала

вот откуда вулканы, лавины, цунами,
и трясется планета, уходит земля из-под ног,
ну, а нам не понять, что во всем виноваты мы сами
просто мы позабыли о том, что над нами есть Бог