За серебряной снежностью леса

Валерий Эр
                Юным принцессам
                посвящается

За серебряной снежностью леса,
Под покровом рассветных лучей
Видит сны молодая принцесса
В полутьме задремавших свечей.

Снятся ей величавые горы,
Что несут на себе небеса,
Голубые морские просторы,
Уводящие вдаль паруса.

Снится ветер весёлый, певучий,
Снятся волны в счастливом бегу,
И утёс-охранитель могучий,
И маяк на крутом берегу.

Снится парус, над морем парящий,
Словно чайки небесный полёт,
И кораблик, по волнам скользящий –
В ту страну, что манит и зовёт.

Снится флаг ослепительно-белый,
Заигрался в нём солнечный свет,
И Моряк, благородный и смелый,
В ореоле отважных побед.

И звучит ему Песня свободы,
И Романтикой полнится грудь.
Им не будет ненастной погоды –
Станет лёгким их радостный путь!

Ночь со днём кружат вальс на просторе.
Звонкий ветер играет стропой.
Бликом солнца ласкается море,
Улыбается лунной тропой.

Оно знает про берег туманный,
Что маяк там сияет огнём,
Что Моряк – это принц долгожданный,
и мечтает  принцесса о нём…

…За далёкостью зимнего леса,
Под крылом предвесенних небес,
Видит сны молодая принцесса,
Погружённая в море чудес…


/Февр.-март 2010/