А в глазах у него васильки

Сергей Гобец
А в глазах у него васильки…
До чего же все это нелепо,
И мне так тяжело от тоски,
Он ушел в голубое небо.
Он ушел и остался лежать
На земле, опаленной взрывом,
Зарыдает в деревне мать
Над любимым и мертвым сыном.
Он вернуться сюда хотел,
Альпинистом ходить под тучи.
Как острили друзья - «подсел»,
На Кавказа седые кручи.
Здесь служил и шутил: «Как в раю!»
Чистый воздух, нарзан и горы,
Уходящие в синеву
И со скал – глубоки просторы.
И вот он на земле лежит,
И укрыт плащ-палатки пледом,
И в глазах его васильки
Навсегда попрощались с небом…
                6 мая 2010 г.