Но улыбнусь сегодня суете

Ламара
Отклик на «Миниатюры» (Игорь Белкин)
 http://stihi.ru/2010/05/06/58


Ах, этот скрип я слышу и теперь -
Вы помните? Была зеленой дверь
Среди листвы - вьюнов и винограда -
В таинственной стене чужого сада..

И вот, за ней - когда её найдут -
Отыщутся надежда и уют,
И ожиданье радости без смут
Не будет зряшным.
Там ждут тебя,там истинный твой дом.
Но - взрослые - отыщем ли, найдем?
Воспоминанья детские- фантом
Пред настоящим?

Да только вот - и нА сердце тепло,
И кажется, что бросить бы весло,
И пусть бы лодку старую несло
Воспоминанье.
Но улыбнусь сегодня суете -
И это жизнь, движение к мечте,
Вдруг открыванье двери на холсте -
Моё призванье?