Память людская хранит

Лариса Довбета
Память людская хранит,
Годы жестоких сражений.
Раненной птицей летит
В страшные годы лишений.

Страшно поверить друзья,
В то, что когда-то было.
И позабыть все нельзя,
Болью все в душах застыло.

Беда, она не за горами,
Её не ждёшь сама идёт,
Как птица чёрная ночами
Над миром крыльями снуёт.
 
Страна горит огнём кровавым,
Деревья стонут от огня.
Цвет белый, вдруг стает багряным
И черным пеплом полнится земля.

Взлетает птица, умирает
И камнем падает в поля.
Людская доля догорает,
Слезой напоена земля.

Земля родная вся пылала,
Страна горела вся в огне.
И обгоревшая вставала.
И победила в той войне.

Война!
Что может быть страшнее
И кровожадней на земле.
И миру мир, выводит мелом
Рука сынишки на доске.

 


Картинка из Интернета.