После суда

Юрий Куимов
Не помню, кем был я до Судного дня,
Когда моя совесть судила меня, -
Быть может, безмолвною рыбой в реке,
Быть может, бездушною палкой в руке.
 
Но сердце бездумное, злое моё
Укоров Твоих прободало копьё, -
И горечь Отца, что больнее суда,
Смогла пробудить ощущенье стыда.
 
Был тёпел, как пепел огня, что сгорел, -
Ты жаром любви моё сердце согрел
И камень никчёмности снял с этих плеч,
Чтоб белым плащом всепрощенья облечь.