С первым днем весны, родной!

Таша Адаева
С первым днем весны, родной!
Хотя у тебя там, наверно, море снега,
А у нас здесь слякоть и лужи
И мой голос по-детски простужен.
Я пишу о тебе на «надрыве»,
«Внутривенно» и даже подкожно.
Я мечусь по пустой квартире
И твой запах чувствую кожей,
Сладковатый на вкус и цвет
И холодный, как сталь ножа,
Разрывает меня не спеша.
Я вернулась, и тебя уже нет.
Этот город просыпается от зимы –
Я люблю его за то, что ты есть,
И за то, что здесь когда-то были мы.
Я вернулась… Не к тебе. Уж, прости!
1-3 марта 2009 г.