Вечерняя школа

Николай Павлович Лугов
По вечерам садимся мы за книжки.
По вечерам, но вовсе не от скуки
С тобою мы как школьники-мальчишки
Штудируем премудрости науки.

По вечерам под шумы листопадов,
Под плавные кружения снежинок
Мы уясняем силы водопадов
И сущность человеческих морщинок.

Когда в садах цветут сирень и вишни,
Когда так сладостно весны влеченье,
Мне очень кажется всё это лишним
И хочется к чертям послать ученье.

Но снова рассудительное лето
С повестки дня снимает ряд вопросов.
И снова в сердце песней недопетой
Вселяется великий Ломоносов.