Немного солнца в холодной воде

Таша Адаева
Париж шестьдесят седьмого года,
Как это все до боли знакомо.
И те же действующие лица,
И те же жесты в небылицах.
Сюжет романа так не нов,
Но он не менее суров.
Здесь хэппи-энд не предусмотрен –
Жизнь не распишешь, как по нотам.
Жан, Марта – образная пара,
Обман и глупость древних галлов.
Еще Гарнье – учтивый льстец,
Развратник, но не он подлец.
И в довершение картины
Жиль с Натали – ну очень милы.
Любовь, совет, печалей нет.
Но все испортить можем сами.
«Нам душно, видите ли, с вами.
Моя свобода – вот ответ».
А если все же разобраться,
Поглубже в смысл закопаться,
То можно дать простой совет:
Не стройте из себя героев,
Не врите – это ранит вдвое.
Ведь мы уйдем, оставив след,
На сердце шрам, в душе печаль,
Но нам уже не будет жаль.
Ведь нас уже в помине нет.
15 марта 2009 г.