Вечерний институт

Николай Павлович Лугов
Ещё цветы цветут,
Тоскуя о весне.
Ты ходишь в институт
И снишься мне во сне.

И я к шести часам
Иду своей тропой.
И я хожу не сам,
Но всё же не с тобой.

Наш лекционный зал
Бурливый, как волна,
То шумный, как вокзал,
То тих, как тишина.

О! Сколько в нём идей! –
Необозримый круг.
О! Сколько в нём людей!–
И ты среди подруг.

Ты пишешь свой конспект.
И мне конспект сродни.
А на дворе проспект
Уже зажёг огни.

А там уже давно
Гуляет молодёжь.
И завтра ты  в кино
Со мною не пойдёшь.

И завтра, взяв билет
Я буду вновь и вновь
Жалеть о том, что нет
Науки про любовь.