молитва

Виктор Курков
Господи милостивый, всеблагой,
Прости мне мои прегрешения,
Что делом свершил, на бумаге.
Не нашли на меня отрешения.

Не казни   за лихие   слова -
Все по слабости, от лукавого.
Вразуми, надоумь своего раба
И на путь наставь дела правого.

Не зачти, Царь небесный, грехов
Мне от мыслей да искушения.
С ними бьюсь до ночных петухов,
Аки с аспидом до изнеможения.

               
                2000 г.