Услышать гул летящего шмеля...

Сергей Цлаф
Услышать гул летящего шмеля,
Увидеть - птиц в ярчайшем оперенье,
Как отдаёт свои дары земля –
Понятное всем людям устремленье.

Повтором многих лет «замылен» взор.
Душа живёт без прежнего томленья,
Пока не сдержит шаг ночной дозор,
И не вручит повестку с Повеленьем.

Тогда услышишь, как растёт трава.
Почувствуешь и трепет и волненье…
А жизнь всегда, конечно же, права…
И ей спасибо за её терпенье.