У меня за окном идет дождь...

Таша Адаева
У меня за окном идет дождь,
Оставляя на стекле слезы.
Ты меня уже больше не ждешь.
Я сама выбрала все грозы.
У меня за окном идет дождь
И бездумное одиночество.
Снова память выбивает дрожь,
Расставляет в судьбе многоточия.
У меня за окном идет дождь –
Это небо плачет, а не я, слышишь.
У тебя за окном ночь –
Ночь без правил и огня свыше.
У меня за окном идет дождь
Я не вправе, не прошу о любви.
Я иду в этом городе прочь,
Я ушла, но ты меня позови.
Позови, когда захочешь, я приду,
Назови, каким захочешь, именем. Все не так:
Снова сердце мечется, как в бреду,
Я пытаюсь успокоиться. Все пустяк.
Это слабость – я ее прочь гоню.
Вечер снова зажигает фонари.
И стихи все о тебе я сожгу,
Только больше ничего мне не говори.
11 апреля 2009 г.