В России помнят о войне...

Николай Павлович Лугов
В России помнят о войне.
В России знают боль утраты.
Сегодня вновь приснилось мне,
В смертельный бой идут солдаты.

Приснилось мне: под гром гранат,
Под грохот танков и орудий
Фашисты рвутся в Сталинград,
Горят дома и гибнут люди.

Горит земля и льётся кровь,
Но приближая час расплаты,
За мать-Россию вновь и вновь
В смертельный бой идут солдаты.

Приснилось мне: Берлин в огне –
И крах фашистскому кумиру.
В России помнят о войне.
В России знают цену миру.