Сонет-матрёшка Дата Победы над лютым фашизмом

Лев Полыковский
Михаил Зудилов приглашает всех желающих поучаствовать в конкурсе к 65-летию Победы. Призовой фонд 2000 баллов. Победителю - 1000. Остальное - поощрительные призы. На предлагаемый ЯС можно написать сонет-матрёшку, ответный ЯС, согласие, опровержение - форма не ограничена, НО только СТИХАМИ. Итоги подведёт 9 мая.

ЯС Михаила Зудилова:
http://www.stihi.ru/2010/05/05/2853

Дата Победы...
Пафос поставил эфир
В приоритеты.

Марши и речи.
Пьянство у братских могил.
Праздник ли это?

Будет почёт напоказ
Всем ветеранам.
Только невидно для глаз:
Что за экраном...

Сонет-матрёшка:
Дата Победы над лютым фашизмом,
подвига слава не меркнет в веках.
Пафос поставил эфир выше тризны,
в приоритеты не выдвинув страх.

Марши и речи мир не заболтают,
пьянство у братских могил - это чушь,
праздник ли это как люди считают
или экспансия в пошлости глушь?

Будет почёт напоказ искушеньем,
всем ветеранам желанен покой,
только невидно для глаз отвращенье,
что за экраном сжигает тоской.

Жизни фальшивость - в бездушье уход,
пусть лишь правдивая радость живёт.

5.05.2010