Цветы

Михаил Токарев
В цветах величие и радость
Переплелись, как ночь и день.
Они подарок и награда,
Они нужны всегда, везде.

Они несут в себе красиво
Любовь и ласку без конца,
Очаровательным порывом
Врываясь в девичьи сердца.

Едва нахмурилась подруга,
Едва наметилась слеза,
Ей поднеси букет без звука
И снова счастливы глаза.

Такую матушка-природа
Вложила мощь в цветов букет,
Что дни за днями, год за годом
Замены им на свете нет.