Свет пасхи

Григорий Бородулин
            СВЕТ ПАСХИ

Огнь оживляющий явился в  темноте:
В дверь Рая Праотцы наши вступили
И  Ангелы ликуя пели о Христе
И отблеск Пасхи той - Одежды сохранили.

Чрез тернии утрат - Любви приходит Свет:
Христа сквозь слёзы - мироносицы узрели.
Вчера казалось,  что от зла Исхода  нет –
Сегодня, радость Воскресенья души пели!

Средь дней Христовых равных Пасхе нет -
Как солнца свет среди светил небесных.
В нас радость пробуждает этот Божий Свет
И в нас поёт: Иисус Христос воскресе!


Григорий Бородулин
 19.04.09