Разговор с дождём

Александр Кирюшин
РАЗГОВОР С ДОЖДЁМ

Вот и осень сырая пришла в гости снова...
Я укутаюсь бережно в тёплый свой плед.
Хмурый дождь за окном, моей грусти основа,
И горячего кофе, мною пролитый след...

Я с дождём погрущу, ему окна открою...
Пусть тихонько заходит, проказник, в мой дом.
Буду с ним говорить, но, как будто с тобою,
Вспоминать буду я всё о нашем былом...

Тебя рядом ведь нет, только мокрые капли...
Я твой образ увижу в тех каплях дождя.
Но поймёт меня дождь? Нет, я думаю вряд ли...
Очень хочется мне вновь увидеть тебя.

Дождь-зануда никак уходить прочь не хочет...
Я смотрю сквозь него, вспоминая тебя.
Он то плачет, как будто, то словно хохочет,
Как же хочется мне убежать от дождя./А.К./