Эта осень похожа на ту...

Николай Павлович Лугов
        Люблю я пышное природы увяданье:
        В багрец и золото одетые леса.
                А.С.Пушкин
      
        Около леса, как в мягкой постели,
        Выспаться можно - покой и простор! -               
        Листья поблёкнуть ещё не успели,
        Жёлты и свежи лежат как ковёр.
                Н.А.Некрасов

Эта осень похожа на ту.
С клёнов падают листья под ноги
И берёзы свою красоту
Всем подряд раздают у дороги.

Разукрашен под золото лес.
Птицы стаями тянутся к югу.
Смотрит солнышко с синих небес
На свою голубую подругу.

Светит солнышко, но не тепло -
И в саду загорать я не буду.
В лужах лёд заблестел, как стекло,
И цветы увядают повсюду.

Увядают цветы и трава.
Дует с севера ветер колючий.
И нередко небес синева
Покрывается тёмною тучей.

Снова вижу полей черноту.
Снова поздними стали рассветы.
Эта осень похожа на ту,
О которой писали поэты.