Я убит подо Ржевом...

Вадим Чарномский
               "Я убит подо Ржевом
                В безыменном болоте..."
                А.Т.Твардовский
Я убит подо Ржевом,
Заступая межу,
На песке порыжелом
Неподвижно лежу.

Пуля чёрное дело
Завершила, звеня, -
Комиссара задело,
А убило меня!

Но в земле очень тесно,
Негодуя на "ять",
Если надо - воскресну,
И погибну опять!

Я убит подо Ржевом
И лавина огня
Огнедышащим жерлом
Проглотила меня.

Взвился в воздухе чистом
Стелы серый бетон -
Я ушёл коммунистом,
Не забудьте о том!..
              04.05.2010