Бессилие

Сергей Дятлов
Не вспорхнёт, не расправит крылья
не встревожится на заре.
Видно, так повелось, что бессилие
не участвует в этой игре.

Значит ей суждено от мороза
(нет уж сил дотянуть до тепла)
погибать. А в сердце занозой:-
"Я со всеми взлететь не смогла."

Пусть позёмка змеёю закрутит
безразличия чёрного след.
В том никто, никого не осудит,
что была поэтесса... и нет.

Можно было, конечно, о птицах
сей печальный стих написать.
О журавлях или синицах...
Но хочу я одно лишь сказать:

Дай же, Бог, никогда не остаться
нам с душой превратившейся в лёд!
И давайте друг-друга держатся!
Так мороз никакой не возьмёт.