И таинство свершилось Рождества

Григорий Бородулин
Час близился Рождения Младенца,
К Христу вела волхвов Его Звезда,
Земля – пещеру тайно обратила
В дворец, достойный Матери Царя…

Вертепа сумраком окружена Мария,
В молитвенный Покров облачена.
Жемчужина, вместившая Свет мира –
В Ней Деве-Матери была заключена.

И Таинство свершилось Рождества -
Сын Божий воплощён в Младенце чистом,
Улыбка на устах у Матери Пречистой
И неземной Любви покой и доброта.

Вновь Землю озарила Красота
И славит Иисуса хор Небесный,
Открылась ширь Небес - в пещере тесной,
В Семье святой - Вселенной полнота.

6-7.01.10