Розовые очки

Наиля Милова
Если вдруг станет тоскливо и тошно,
Серым и пасмурным выдастся день,
Если слезу удержать невозможно,
Эти очки поскорее надень.

Мир улыбнётся, рассеются тучи,
Розовым цветом осветится дом.
На подоконнике кактус колючий
Вдруг удивит необычным цветком.

Розовой ложкой из розовой чашки
Розовой кашки поешь неспеша.
Радостной песенкой розовой пташки
Вновь насладится бедняжка-душа.

Розовый цвет – цвет любви и надежды,
Сердце наполнит волшебным огнём.
Звонким, безоблачным смехом, как прежде,
Снова заполнится розовый дом.