17 лет

Анатолий Бейников
Венчало счастье, ты не поняла,
Что жизнь не только детские игрушки,
Душа любви лазоревой ждала..,
Остались только слезы на подушке.

В своей печали не найдешь ответ,
В чужой печали только боль осталась,
Быть может это лишь 17 лет…,
В которых сердце счастье дожидалось.

Мечта привыкла через сотни лет
Остаться лишь не сбыточной мечтою,
Но короток наш век и гаснет свет
В один лишь миг под бархатной землею.

А память жжет, и долго будет жечь
Сердечный крик твоим печальным взглядом,
В 17 лет так трудно нам сберечь
Все то, что солнце зародило рядом.

Все то,  что в небе вновь зажгло звезду
Лишь для двоих, украсив белым садом,
И, может быть, на чью-нибудь беду
Звезда сорвалась с диким звездопадом.

И облака роняют свою соль,
Я вижу неба мокрые ресницы,
И рвет на части сердце злая боль,
Как же могло так с нами все случится?

Быть может черных смут коварный дым
Или судьбы неправильные  дали?
А мир быть мог для нас совсем другим…,
Как жаль, что мы друг друга потеряли…

                2004